सुबह का चांद - Subha ka Chand

                                   प्रातः काल का समय,
                           चांद को देख हुआ विस्मय।
       यह वक़्त सूर्य देवता का,
       दर्शन हुआ चंद्र देवता का।
                         ठंडी,ताज़ी हवा मध्यम,
                         चांद की रोशनी मध्यम।
      सुबह का चांद उजला - संवरा,
      आंखों को लगे जैसे भंवरा।
                           मन को मेरे भा गया।
                           दिल पे मेरे वो छा गया।
       सुंदर, चमकीला बड़ा गोल - सा,
        लग रहा बजाए कोई ढोल - सा।
                 शाम की खूबसूरती कुछ और थी,
                सुबह में खूबसूरती बढ़ गई और भी।
हम इधर अलसाए हुए,
चांद उधर लगा नहाए हुए।
                  सारी रात जाग कर ताज़े चंद्र दिखे,
                            नहाकर भी हम बांसे लगे।
यह पहली बार हमारे साथ हुआ,
सुबह का चांद इतना सुन्दर दिखा।
Pratah kal ka samay,
Chand ko dekh hua vismay.

Yah waqt surya devata ka,
Darshan hua chandra Devta ka.

Thandi,tazi hawa madhyam,
Chand ki raushani madhyam.

Subha ka chand Ujla - sawra,
Aankhon ko lage jaise bhanwra.

Mann ko mere bha gaya,
Dil pe mere wo chha gaya.

Sundar, chamkila bada gol - sa,
Lag raha bajaye koi dhol - sa.

Sham ki khoobsurti kuch aur thi,
Subha Mein khoobsurti badh gayi aur bhi.

Hum idhar alsaye hue,
Chand udhar laga nahaye hue.

Saari raat jag kar taaze chandra dikhe,
Nahakar bhi hum baanse lage.

Yah pahli baar humare sath hua,
Subha ka chand itna Sundar dikha.


      

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट