मेरा चेहरा (Mera Chehra)

बहुत दिनों बाद आईना देखा,
चेहरे पर खींची देखी कई रेखा।
   सूरत बड़ी, बड़ी लगी,
    शाम जिस पर जगी।
अपना चेहरा खुद ना पहचाने, 
जैसे देखा, तुम हो अनजाने!
         बड़ा ही फीका है इसका रंग,
         नहीं लगता कोई है संग।
चमक इसकी कहां गई? 
दुख दर्द से खींची गई। 
           आंखें थी जो बोलती कभी, 
           लगे रो चुकी हैं अभी। 
मुस्कुराहट से था उजाला, 
पीड़ा से पड़ा चेहरा काला। 
            मुस्कान थी चेहरे की जिसकी जान, 
            अब तो वो खुद से है अनजान।
ऐसी छाई स्याह रात, 
बनेगी अब न कोई बात। 
             मुश्किल बड़ा मिटाना इसके भाव, 
             चेहरे का बन गया ऐसा ही स्वभाव।
BAHUT DINON BAD AAINA DEKHA,
CHEHRE PAR KHINCHI DEKHI KAI REKHA.

SURAT BADI, BADI LAGI, 
SHAM JIS PAR JAGI.

APNA CHEHRA KHUD NA PAHCHANE, 
JAISE DEKHA, TUM HO ANJANE!

BADA HI FIKA HAI ISKA RANG, NAHIN LAGTA KOI HAI SANG. 

CHAMAK ISKI KAHAN GAI?
DUKH DARD SE KHINCHI GAI.

AANKHEN THI JO BOLATI KABHI, LAGE RO CHUKI HAIN ABHI.

MUSKURAHAT SE THA UJALA, 
PIDA SE PADA CHEHRA KALA.

MUSKAN THI CHEHRE KI JISKI JAAN, 
AB TO WO KHUD SE HAIN ANJAN. 

AISI CHAI SAYAH RAAT, 
BANEGI AB NA KOI BAAT. 

MUSHKIL BADA MITANA ISKE BHAV, CHEHRE KA BAN GAYA AISA HI SWABHAV.

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट