रिश्तों की कड़वाहट (Rishton ki kadwahat)

मिर्च की कड़वाहट छोटी होती है,
रिश्तों की कड़वाहट बड़ी होती है।
       एक कुछ देर बाद चली जाती है,
        दूजी दूर तलक चलती जाती है।
एक है तीखी बड़ी पर कम,
दूजी तीखी बड़ी दे जख्म।
         पहली पर मिठाई काम कर जाए,
         दूसरी पर दवाई भी काम ना आए।
एक  के रंग अनेक,
दूजी का रंग एक।
          एक कड़वाहट बताए,
           दूजी नफ़रत सिखाए।
पहली बाहर - बाहर रह जाए,
दूसरी अंदर असर कर जाए।
             एक निशान तक न छोड़े,
               दूजी दे जाए गहरे।
एक को पाना बड़ा आसान,
दूजी को भगाना बड़ा काम।
                पहली आंखों में पानी ला दे,
                 दूसरी दिल में आंसू जमा दे।

Mirch ki kadwahat chhoti hoti hai,
Rishton ki kadwahat badi hoti hai.
     Ek kuch der baad chali jati hai,
      Dooji door talak chalti jati hai.
Ek hai teekhi badi par kam,
Dooji teekhi badi de jakham.
       Pahli par mithai kam kar jaye,
       Dusri par dawai bhi kam na aaye.
Ek ke rang anek,
Dooji ka rang ek.
       Ek kadwahat bataye,
       Dooji nafrat sikhaye.
Pahli bahar-bahar rah jaye,
Dusri andar asar kar jaye.
        Ek nishan tak na chhode,
        Dooji de jaye gahre.
Ek ko pana bada aasan,
Dooji ko bhagana bada kaam
         Pahli ankhon mein pani la de,
         Dusri dil mein aansu jama de.

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट