भीगते रहे (Bheegte Rahe)


भीगते रहे उनके आंसुओं से,
                   हम बार-बार,
         पर पोंछ न सके उन्हें,
                   हम एक बार।
कभी उनके कदम मुझ तक,
                  ना पहुंच पाते,
कभी हम अपना हाथ उन तक,
                   ना बदा पाते।
सोचा उन्होंने ने भी और हमने भी,
          कि गले लगकर रोएं
                  एक नहीं सौ बार।

Bheegte Rahe unke Aansuon se,
                               Ham Baar Baar,
           Per ponch Na Sake unhen,
                                 Hum ek baar.
         Kabhi unke kadam mujh tak,
                          Na pahunch paate,
Kabhi hum apana hanth unnat tak,
                               na badha paate.
Socha unhone ne bhi, aur humne bhi,
                  Ki gale lagkar royen, 
                       Ek nahi sau Baar.

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट